Геращенко рассказала о работе по освобождению из плена “ДНР” ученого Козловского

Геращенко рассказала о работе по освобождению из плена “ДНР” ученого Козловского

719
Укринформ
Переговорщики украинской стороны не прекращают борьбы за освобождение из плена “ДНР” известного украинского ученого Игоря Козловского.

Об этом написал первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

“Единственное, что хочу сегодня сказать Славику (один из сыновей ученого — прим. ред.), который очень тоскует по отцу — мы делаем всё возможное, чтобы вытянуть Игоря. И я мечтаю о дне, когда он будет со своим сыном и семьей", — написала Геращенко.

Она также отметила, что, несмотря на все старания и стремления переговорщиков, пока в ОРДЛО не хотят включать ученого в списки на обмен.

“У сына Игоря Козловского, Славика - синдром Дауна. Известный историк и религиовед не выехал из оккупированного Донбасса именно из-за сына, они с женой вместе ухаживают за парнем, и боялись, что смена родного дома станет тяжелым психологическим стрессом для солнечного парня. Более года Игорь Козловский - в СИЗО в оккупированном Донецке, а мы с января 2016 на каждом заседании минской гуманитарной группы поднимаем вопрос его освобождения. Пока безрезультатно и я искренне не понимаю, почему известного историка, мирного человека, несмотря на все наши усилия включить его в списки на скорейшее освобождение, до сих пор держат в заложниках...", - отметила Геращенко.

Как сообщал Укринформ, Козловского в оккупированном Донецке боевики "ДНР" задержали 27 января 2016 года. 16 марта 2017 года пользователи социальных сетей, активисты начали флешмоб #FreeKozlovskyy с целью привлечь внимание к нахождению в плену боевиков "ДНР" известного ученого-религиоведа Игоря Козловского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-