Цимбалюк отказался давать объяснения в российской полиции

Цимбалюк отказался давать объяснения в российской полиции

Документ
1989
Укринформ
Корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк заявляет о безосновательности своего задержания полицией в Москве.

Об этом сам Цимбалюк рассказал в комментарии УНИАН.

"По российскому законодательству, они не имели права нас задерживать. Мы снимали в общественном месте, на улице, практически в сквере, неподалеку от смотровой площадки", - заявил он.

Цимбалюк также написал отказ от дачи каких-либо объяснений.

Напомним, сегодня в Москве российские правоохранители задержали спецкорреспондента УНИАН Романа Цимбалюка. Российские силовики забрали у него документы.

Как сообщил Цимбалюк, его задержали после того, как он записал интервью с аспирантом исторического факультета МГУ Захаром Сарапуловим, 18 марта, в день аннексии Крыма, вывесил флаг Украины. "После того как мы записали интервью, Захар достал флаг Украины, и мы его тоже сняли. После чего подъехала полиция и начала проверять документы. В результате полицейские начали говорить, что якобы мы проводили митинг и, возможно, выкрикивали какие-то лозунги, и сейчас нас доставили в отделение полиции в здании МГУ. Забрали паспорта, аккредитации", - рассказал Цимбалюк.

Фото: УНИАН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-