Украинские дипломаты в Москве выясняют обстоятельства задержания журналиста УНИАН

Украинские дипломаты в Москве выясняют обстоятельства задержания журналиста УНИАН

790
Укринформ
Украинские дипломаты в Москве выясняют обстоятельства задержания журналиста УНИАН в Российской Федерации Романа Цимбалюка.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник консульского управления обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич. 

"Мне известна эта информация. Консул проверяет эту информацию. Я, как только получу официальное подтверждение, сразу же проинформирую", - сказал Кирилич.

Напомним, сегодня в Москве российские правоохранители задержали спецкорреспондента УНИАН Романа Цимбалюка. Российские силовики забрали у Цимбалюка его документы.

Как сообщил сам Цимбалюк, его задержали после того, как он записал интервью с аспирантом исторического факультета МГУ Захаром Сарапуловым, 18 марта, который в день аннексии Крыма, вывесил флаг Украины.

Журналист заявил о безосновательности задержания.

Фото: facebook.com/RomanTsymbaliuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-