Полиция Москвы объяснила, для чего задерживали Цимбалюка

Полиция Москвы объяснила, для чего задерживали Цимбалюка

687
Укринформ
Полиция Москвы объяснила задержание журналиста Романа Цимбалюка и оператора телеканала "1+1" Никиты Бородина тем, что хотела выяснить персоны задержанных.

Об этом сообщил начальник консульского управления обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает УНИАН.

"Полиция объяснила, что задержала Романа Цимбалюка и его оператора из-за необходимости выяснить обстоятельства и персоны тех, кого она задержала. Претензий к Роману Цимбалюку и оператору полиция не заявляла", - сказал Кирилич.

Он рассказал, что в отделе полиции Цимбалюка и Бородина посетил украинский консул Геннадий Брескаленко.

"С Романом еще был по крайней мере до недавнего времени, мне позвонил наш консул Брескаленко, и он дал сигнал, что не было какой-то мотивации, какого-то объяснения. Сослались на то, что возникла необходимость выяснить обстоятельства и персоны тех, кого они задержали, а по сути претензий к Роману и к оператору не было предъявлено", - отметил Кирилич.

В свою очередь, по словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, наряд вызвали люди, которые "пожаловались на крики".

Напомним: вечером 21 марта стало известно, что в Москве задержали украинского журналиста Романа Цимбалюка. Он заявил, что никаких показаний давать не собирается. Позже стало известно, что вместе со съемочной группой его отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-