Пострадавшие от взрыва на шахте «Степная» получили выплаты из Фонда соцстрахования

Пострадавшие от взрыва на шахте «Степная» получили выплаты из Фонда соцстрахования

361
Ukrinform
Пострадавшие на шахте «Степная» ГП «Львовуголь» получили выплаты из Фонда социального страхования.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Пострадавшие от взрыва в шахте «Степная» горняки и семьи погибших горняков получили выплаты из Фонда социального страхования. Общая сумма составляет 1 миллион 888 тысяч гривен. Из них по 160 тысяч гривен выплачено на семью, а также по 32 тысячи на иждивенца семьи», - отметили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Владимир Гройсман, который приехал на «Степную» сразу после трагедии, отметил, что и государство, и Фонд социального страхования выплатят осиротевшим семьям по 500-700 тысяч гривен. Компенсации получат также пострадавшие горняки. Свою долю в материальную помощь внесла и область.

Семьи погибших получили по 100 тысяч гривен, а травмированные шахтеры – в зависимости от тяжести ранения – по 80-60 и 20 тысяч гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-