Кипр готов принять на отдых детей-переселенцев с оккупированных территорий

Кипр готов принять на отдых детей-переселенцев с оккупированных территорий

709
Укринформ
Министерство образования и культуры Кипра готово принять на отдых в детских лагерях министерства детей-переселенцев из временно оккупированных территорий Украины.

Об этом шла речь во время встречи министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с министром образования и культуры Республики Кипр Костасом Кадисом, которая проходила в рамках рабочего визита Лилии Гриневич к Кипру, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Министр образования и культуры Республики Кипр Костас Кадис выразил готовность кипрской стороны принять детей временно перемещенных лиц из Украины на летний период в детских лагерях Министерства, которое он возглавляет", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили состояние и перспективы украинско-кипрского сотрудничества в области образования, в частности подготовку к подписанию Соглашения о взаимном признании документов об образовании и научные степени. Также поговорили про практику введения двойных дипломов, которая на сегодня существует в сотрудничестве с другими европейскими странами, обсудили вопросы реформирования систем образования как в Украине, так и на Кипре, в частности проблемы оценки, подготовки, сертификации и аттестации учителей.

Напомним: с 21 до 23 марта министр образования и науки Украины Лилия Гриневич находится в городе Никосия, Республика Кипр, где принимает участие в Международной конференции Совета Европы «Обеспечение демократии через образование».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-