Госстат озвучил количество семей, которые получают субсидии

Госстат озвучил количество семей, которые получают субсидии

1017
Укринформ
В Украине (без учета Крыма, Севастополя и части зоны АТО) средний размер субсидии на оплату ЖКУ на одно домохозяйство в феврале увеличился на 15,9% и составил 1571,2 гривен.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Среди регионов наибольший размер субсидии наблюдался в Ровенской и Тернопольской областях (2 тыс. 167,6 гривен и 2 тыс. 34,5 гривен соответственно), наименьший - в Одесской и Николаевской области (1 тыс. 47,7 грн и 1 тыс. 130,3 гривен).

При этом общая сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в январе-феврале 2017 г. составила 1 млрд 636,1 млн гривен, из них в городских поселениях - 1 млрд 58,5 млн гривен, в сельской местности - 577,6 млн гривен.

По данным Госстата, в январе-феврале 2017 г. за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратились 870,4 тыс. домохозяйств, что на 5,7% больше, чем в январе-феврале 2016 г.

По сравнению с соответствующим периодом 2016 года количество домохозяйств, которым назначены субсидии, увеличилось на 3,6 тыс., или на 0,3%. Количество участников Программы жилищных субсидий, которые получали субсидии, составляет 42,3% от общего количества домохозяйств Украины.

Среди регионов наибольший удельный вес семей, которые получали субсидии, в Сумской и Полтавской областях (62,6% и 61,4% соответственно), а наименьшая - в Одесской и Киеве (15,9% и 25,5% соответственно).

Среди домохозяйств, которые получают субсидии, 35,1% составляют домохозяйства из одного человека, почти треть - из двух, остальные из трех и более человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-