Контрразведка обезвредила сеть диверсантов и шпионов из спецслужб РФ

Контрразведка обезвредила сеть диверсантов и шпионов из спецслужб РФ

1159
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала членов агентурной сети российских спецслужб.

Об этом во время брифинга заявил начальник Аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нами была проведена многоходовая специальная операция по обезвреживанию резидентурной сети спецслужб Российской Федерации, которая действовала в Восточных и Южных регионах нашего государства. По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал Ткачук. 

Он отметил, что задачей сети был сбор информации об украинских военных. 

"Эта резидентурная сеть из действующих и бывших военнослужащих получила первоочередную задачу - это агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей нашего государства, соответственно сбор информации об этих объектах, проникновение также на военные объекты наших Вооруженных сил и сбор информации, в том числе посягательство на информацию с ограниченным доступом, которая касается дислокации украинских частей, боеготовности этих частей, перемещения военнослужащих, перемещения боевой техники и другой важной информации, передача которой в Российскую Федерацию обычно могла бы нанести серьезный ущерб нашим национальным интересам", - добавил он. 

По словам Ткачука, второй задачей, "которая была отработана кураторами из Москвы, для этой сети была подготовка и проведение диверсии и терактов в отношении граждан Украины и непосредственно на южной территории нашего государства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-