СБУ не подтверждает "прорыв" в Беларусь террористов из Украины

СБУ не подтверждает "прорыв" в Беларусь террористов из Украины

784
Ukrinform
В Службе безопасности Украины не подтверждают информацию о якобы въезде в Республику Беларусь автомобиля якобы с террористами со стороны украинской границы.

Об этом заявил во время пресс-конференции в среду руководитель Аппарата СБУ Александр Ткачук, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Информация о вроде бы прорыв из украинской территории каких-то транспортных средств в направлении белорусской границы на сегодняшний день не подтверждается. По оперативным данным, было какое-то транспортное средство, которое находилось в серой зоне, но со стороны украинской границы. По информации наших пограничников, никакого пересечения транспортных средств не происходило", - сказал он.

В то же время Ткачук проинформировал, что СБУ направила к белорусским коллегам запрос с просьбой сообщить имеющуюся у них информацию о существовании на территории Украины лагерей для подготовки террористов.

"Пока более детальной информации у нас нет", - подытожил Ткачук.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании нескольких десятков боевиков, которые вроде бы готовили провокации с оружием. По словам Лукашенко, часть лагерей, в которых якобы тренировались боевики, была в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-