Посол Испании об Украине: Такой образованный народ - и с таким уровнем коррупции

Посол Испании об Украине: Такой образованный народ - и с таким уровнем коррупции

656
Укринформ
Сочетание высокого уровня коррупции и, в то же время, высокого уровня образования в Украине является фактически уникальным случаем в мире.

Об этом во время заседания пресс-клуба “Дипломаты без галстуков” в Укринформе заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне.

“Я приехал сюда в октябре 2013 года и на то время данные Transparency International показывали, что Украина находится по уровню коррупции на 144-м месте в мире, то есть имеет такую же коррупцию, как ЦАР. Но, в то же время, данные, которые подает ООН относительно уровня образования в Украине, свидетельствуют о том, что Украина находится на одну ступеньку выше, чем Великобритания. Конечно, мы можем дискутировать, как высчитываются эти данные. Но такой образованный народ и с таким уровнем коррупции - это вообще какая-то уникальная вещь в мире, уникальный случай. Это - невозможное явление”, - заявил Посол.

Испанский дипломат отметил, что похожая страна по этим показателям - Россия, однако там люди довольны положением вещей и не хотят ничего менять.

“Мы можем вспомнить только одну страну, которая несколько похожа по этим данным на Украину, учитывая коррупцию и человеческий капитал, - это Россия. Но когда мы сравниваем Украину и Россию, то в этом смысле мы видим огромную разницу, огромный разрыв. Смотрите: в Украине за 10 лет было две революции, а в России, кажется, что народ доволен этим положением вещей и никакой революции там не намечается, и они там очень довольны. Это большая такая разница, которая бросается в глаза”, - отметил Херардо Бугайо Оттоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-