Садовый говорит, что против него могут возбудить дело "даже за скрепки"

Садовый говорит, что против него могут возбудить дело "даже за скрепки"

563
Ukrinform
Личное дело Львовского городского головы Андрея Садового изъято по решению суда.

Об этом он заявил 21 марта на брифинге для представителей СМИ.

"Есть решение суда об исключении моего личного дела для проработки с целью объявления подозрения. Оно может касаться полигона, индустриального парка, вывоза мусора...  Против городского головы, который работает 11 лет, могут возбудить дело даже за скрепки", - отметил Садовый. 

По его словам, дело может рассматриваться где угодно - в г. Ривне, Киеве и тому подобное.

“Но на данный момент я на месте", - сказал городской голова. 

Как сообщал Укринформ, ранее Садовый утверждал, что прокуратура до 21 марта объявит ему подозрение. А после этого суд отстранит его от должности. 

16 марта генеральный прокурор Юрий Луценко сказал, что в прокуратуре нет производства относительно Львовского городского головы Садового, а есть производство относительно пожара на Грибовицкой мусорной свалке (Львовское коммунальное предприятие "Збиранка"), в результате которого погибли четыре человека.

"Учитывая обвинение в каких-то политических аспектах по этому делу, я вчера принял решение забрать его из прокуратуры Львовской области и передать в другую область, например Ривненскую, которая завершит следствие и установит правовые основания для объявления подозрения тому должностному лицу, которое не отреагировало на письма коммунального предприятия о финансовой помощи, чтобы избежать трагедии", - сообщил генпрокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-