Кабмин одобрил стратегии реагирования на эпидемии туберкулеза и СПИДа

Кабмин одобрил стратегии реагирования на эпидемии туберкулеза и СПИДа

360
Ukrinform
Кабинет министров Украины поддержал проект постановления об одобрении Стратегии обеспечения устойчивой ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ-инфекции на период до 2020 года и утверждение плана мероприятий по ее реализации.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это проект об одобрении стратегии обеспечения устойчивой ответа на эпидемии туберкулеза, в том числе и химиорезистантного и инфекции СПИДа на период до 20120 года», - сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, этот документ необходимо принять по требованию глобального фонда на грантовые 126 млн долларов, чтобы оказывать лечение пациентам в Украине, которые болеют туберкулезом и СПИДом. И это также конкретизирует планы государства по борьбе с этими эпидемиями в Украине в следующие три года.

В документе отмечается, что Украина продолжает оставаться страной с высоким уровнем распространения ВИЧ-инфекции и одной из пяти стран с самым высоким бременем мультирезистентного туберкулеза в Восточной Европе и Центральной Азии. Несмотря на то, что страна приобрела значительный опыт во внедрении лучших международных подходов и услуг в рамках противодействия эпидемии туберкулеза и ВИЧ-инфекции/СПИДа, анализ ситуации выявил недостатки в этой сфере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-