В Украине не хватает 2,5 тысячи врачей общей практики - Розенко

В Украине не хватает 2,5 тысячи врачей общей практики - Розенко

553
Укринформ
Вице-премьер министр Украины Павел Розенко сообщил, что сегодня в Украине не хватает 2,5 тысячи врачей общей практики и 900 детских врачей.

Об этом он сказал во время парламентских слушаний на тему: «Медицинское образование в Украине: взгляд в будущее», сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня наблюдается дефицит - 2,5 тысячи врачей общей практики и более 900 детских врачей", - сказал Розенко.

Он добавил, что системные изменения в отечественной медицине потребуют новой генерации качественно подготовленных врачей и медицинских сестер, что возлагает особенную ответственность на высшую медицинскую школу, которая имеет для этого довольно серьезный потенциал.

"Ведь через разные формы финансирования государство вкладывает в это направление на сегодня более двух миллиардов гривень ежегодно за счет разных источников в медицинские университеты, колледжи и академии", - заметил Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-