Зарплату для "финансовой полиции" должен устанавливать Кабмин - Розенко

Зарплату для "финансовой полиции" должен устанавливать Кабмин - Розенко

475
Ukrinform
Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что условия оплаты труда работников Службы финансовых расследований должны устанавливаться Кабинетом министров Украины, а не отдельным законом.

Об этом он сказал во время обсуждения соответствующего законопроекта на сегодняшнем заседании правительства, сообщает Правительственный портал.

"Есть замечания по системе оплаты труда работников будущей Службы. Создание отдельной системы оплаты труда законом - это совершенно неправильно, и это приводит к страшнейшему дисбалансу в условиях оплаты труда даже внутри госслужбы", - подчеркнул он.

Чтобы избежать такого дисбаланса, считает Розенко, условия оплаты труда работников всех органов исполнительной власти должны определяться правительством.

"У нас есть коллективный орган - Кабинет министров Украины - и в законе должна быть написана только одна фраза: что условия оплаты труда устанавливаются Кабинетом министров Украины", - отметил вице-премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-