Нацсовет напоминает ТРК и провайдерам о дедлайне для отчетов по владельцам

Нацсовет напоминает ТРК и провайдерам о дедлайне для отчетов по владельцам

927
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что до 31 марта они должны подать информацию за 2016 год о своей структуре собственности.

Объявление об этом размещено на сайте Национального совета.

"Просим учесть, что отчеты о структуре собственности, которые будут получены Национальным советом после 31 марта 2017 года, будут считаться несвоевременно поданными", - предупреждает регулятор.

В Нацсовете также обращают внимание, что за непредоставление или несвоевременное предоставление информации, предусмотренной частью второй статьи 59 (для телерадиоорганизаций) или частью девятой статьи 40 (для провайдеров программной услуги) Закона Украины "О телевидении и радиовещании", телерадиоорганизация или провайдер программной услуги уплачивает штраф в размере 5 процентов общей суммы лицензионного сбора по всем лицензиям, владельцами которых является нарушитель.

Вся необходимая информация и формы для заполнения размещены на сайте Национального совета в рубрике "Прозрачность медиа-собственности".

Как отмечается, субъекты информационной деятельности должны подать информацию за предыдущий год о своей структуре собственности в соответствии со статьей 12, части второй статьи 59, части девятой статьи 40 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", Порядком представления телерадиоорганизациями и провайдерами программной услуги информации о структуре собственности и соответствующих форм документов телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги, утвержденным решением Национального совета от 21 января 2016 года № 2, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 17 февраля 2016 года №251/28381.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-