Рева говорит, что все социальные проблемы одновременно не решить

Рева говорит, что все социальные проблемы одновременно не решить

1422
Укринформ
Министр социальной политики Андрей Рева отметил важность последовательности действий при проведении системных реформ в социальной сфере.

Об этом информирует в среду пресс-служба Минсоцполитики.

«Попытка сразу решить все проблемы социальной сферы приведет к тому, что ни одна из них решена не будет. Каждое действие должно логично выплывать из предыдущего и создавать предпосылки для решения другой проблемы, - поэтому сначала было принято решение о повышении минимальной заработной платы, которое позволит в дальнейшем провести реформу пенсионной системы», - сказал Рева. 

Министр объяснил, что в условиях дефицита Пенсионного фонда в размере 140 млрд грн, а для осовременивания пенсий нужно еще минимум 40 млрд грн, было необходимо найти источники соответствующих финансовых ресурсов. Поэтому сначала подняли минимальную заработную плату, увеличили уровень оплаты труда в сфере бюджетной. Это привело к повышению зарплат в производственной сфере и увеличению отчислений в бюджеты и Пенсионный фонд и обеспечило возможности для проведения пенсионной реформы.

 По его словам, неотъемлемой составляющей пенсионной реформы станет осовременивание пенсий, что значительно увеличит их размер для людей, которые их заработали своим трудом.

 «Мы подадим в парламент законопроект о пенсионной реформе, которая будет предусматривать не индексацию, а осовременивание пенсий. Результатом этой реформы станет возобновление справедливости и стабилизация пенсионной системы», - подчеркнул Рева.

 Он также отметил то, что при обсуждении вопроса пенсионного обеспечения нужно отличать социальную помощь от пенсионных выплат, ведь пенсия обеспечивается многолетним трудом человека. Поэтому является несправедливой нынешняя ситуация, при которой трудоспособный человек, не работая ни одного дня и не выполняя свою часть социального договора, претендует на пенсионные выплаты на одном уровне с теми, кто всю жизнь тяжело работал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-