Срок прохождения физической идентификации внутренне перемещенных лиц продлен до 1 мая 2017 года

Срок прохождения физической идентификации внутренне перемещенных лиц продлен до 1 мая 2017 года

641
Укринформ
Учитывая значительный ажиотаж в связи с окончанием срока прохождения физической идентификации внутренне перемещенных лиц, который определен Постановлением Кабинета Министров Украины «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам» от 5 ноября 2014 года № 637, Правительством принято решение о внесении изменений в указанное постановление в части продления срока идентификации внутренне перемещенных лиц до 1 мая 2017 года.

Согласно указанному постановлению физическая идентификация клиента, которому открыт текущий счет в учреждениях Ощадбанка для получения пенсии, до получения им в установленном порядке платежной карты, которая одновременно является пенсионным удостоверением (ЭПУ), осуществляется каждые три месяца со дня открытия счета. Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

1 августа 2016 года Ощадбанк начал изготовление электронных пенсионных удостоверений и обмен существующих платежных карт на такие удостоверения. Изготовление электронных пенсионных удостоверений осуществляется по обращению клиента и является бесплатным для него. На сегодня ЭПУ получили почти 300 тысяч человек.

Для получения ЭПУ пенсионерам – внутренне перемещенным лицам необходимо лишь предоставить документы в Пенсионный фонд и через месяц обратиться в отделение банка для получения удостоверения. Обращаем внимание на то, что пользователям ЭПУ в течение первого года срока действия ЭПУ каждые 6 месяцев необходимо обращаться в любое отделение Ощадбанка для обязательной физической идентификации, в последующие годы - только РАЗ В ГОД. При отсутствии прохождения физической идентификации получателя пенсионных выплат банк останавливает расходные операции по текущему счету.

Важно отметить, что идентификацию можно пройти В ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ Ощадбанка по всей Украине.

Для прохождения физической идентификации необходимо:

- обратиться в ЛЮБОЕ отделение Ощадбанка с документом, удостоверяющим личность, и картой или ЭПУ;

- осуществить любую операцию с использованием карты или ЭПУ в POS-терминале Ощадбанка (просмотр остатка счета, получение средств и т.д.).

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Луганской и Донецкой областях. С целью обеспечения оперативного прохождения идентификации в этих областях Ощадбанк осуществил следующие шаги:

Осуществлена возможность прохождения идентификации в любом отделении Ощадбанка (а не только в том, где получена карта): в Луганской – 78 учреждений, в Донецкой – 182.

Открыто новых отделений: в Луганской – 6 (Лисичанск, Старобельск, Северодонецк), в Донецкой – 2 (Краматорск, Славянск).

Увеличено количество операционных окон: в Луганской – до 219, в Донецкой – до 600.

Созданы дополнительные рабочие места: в Луганской области – 66, в Донецкой – 120.

Созданы удаленные рабочие места: в Луганской области (Северодонецк, Беловодск, Меловое) – 7, в Донецкой – 1 (Славянск).

Мобильные подразделения: в Луганской области с октября 2015 года работает мобильное подразделение в Станице Луганской. С декабря 2015 года отдаленные населенные пункты – Золотое, Трехизбенка, Светличное, Нижнее – обслуживает передвижное мобильное банковское подразделение на базе бронированного автомобиля КрАЗ.

В Донецкой области мобильное подразделение работает в пгт Новотроицкое.

Передвижное мобильное подразделение на базе автомобиля КрАЗ обслуживает города Бахмут, Константиновка, Славянск, Лиман, Краматорск. 23 марта начинает работу мобильное подразделение Ощадбанка в городе Волноваха. Дополнительно планируется открытие мобильных подразделений для обслуживания клиентов в течение месяца в городах Волноваха, Лиман, Мариуполь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-