Владимир Жемчугов побывал в Берлине

Владимир Жемчугов побывал в Берлине

Фото
1946
Укринформ
Герой Украины Владимир Жемчугов, проходящий повторный курс лечения в Германии, в Кельне, вместе с женой Еленой побывали в среду в посольстве Украины в ФРГ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

Жемчугов, проведший в плену "ЛНР" почти два года, рассказал главе диппредставительства Андрею Мельнику о том, как проходит его нынешнее лечение в Кельне и о своих планах на будущее.

Фото: Ольга Танасийчук

В Берлине у Жемчуговых состоялись встречи с рядом депутатов немецкого бундестага, в ведомстве канцлера и МИД ФРГ. Владимир также дал интервью корреспонденту Укринформа.

Как известно, в период с 28 декабря 2014 года по 24 сентября 2015 года Владимир Жемчугов провел 30 специальных операций по уничтожению военных объектов боевиков. 29 сентября 2015 года во время выполнения очередного задания и попытки захвата боевиками Жемчугов принял решение подорвать себя, в результате чего потерял кисти обеих рук и зрение. Боевики захватили его без сознания. 17 сентября 2016 года Жемчугов был освобожден из плена боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-