Украинские военные медики договорились о сотрудничестве с немецкими коллегами

Украинские военные медики договорились о сотрудничестве с немецкими коллегами

321
Укринформ
Военные медики из Германии и Украины обменялись опытом организации медицинской службы, подготовки военнослужащих по тактической медицине, предоставления травматологической и психологической помощи раненым во время боевых действий и их дальнейшей реабилитации.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В переговорах с представителями Медико-санитарной службы ФРГ удалось достичь общего видения относительно дальнейшего развития программы реабилитационного лечения на базах лечебных учреждений Германии, развития совместимых программ в сфере тактической медицины, обмена практическим клиническим опытом в оказании помощи раненым и в организации лечебно-эвакуационных мер, базированных на протоколах и стандартах НАТО", - говорится в сообщении.

Руководитель военной делегации ФРГ подполковник доктор Тиль Перрей заметил, что Медико-санитарная служба Вооруженных сил ФРГ готова и заинтересована в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества и предоставлении украинским коллегам опыта и знаний.

Немецкие врачи надеются ознакомиться с наработками украинских коллег в клиническом секторе в условиях проведения антитеррористической операции. Прежде всего это касается лечения и реабилитации раненых украинских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-