Полторак заявил, что диверсия на артскладах в Балаклее уже не первая

Полторак заявил, что диверсия на артскладах в Балаклее уже не первая

1406
Укринформ
Причиной пожара на складах вооружения в Балаклее, по предварительной версии, стала диверсия.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"По предварительным версиям, причина пожара в Балаклее - проведения диверсии. Подрыв произошел именно там, где лежат снаряды для танков", - сказал Полторак.

Он отметил, что сейчас развернут штаб, работает комиссия от Минобороны и принимаются все меры по локализации пожара и недопущения жертв среди мирного населения, эвакуируют военнослужащих и местное население на расстоянии 5 километров. Жертв пока нет.

"Характер действий свидетельствует о работе диверсионной группы", - добавил руководитель МОУ.

Он уточнил, что периметр охраны этой военной базы очень большой, поэтому контролировать его очень трудно. К тому же инцидент произошел за час до того, как должна заступить новая смена, - сказал Полторак.

Министр подчеркнул, что это уже не первый случай диверсии на этом объекте - первый произошел еще в 2015 году, но тогда военные оперативно сработали и предотвратили взрывы.

Полторак также подчеркнул, что взрывы значительного вреда боевой способности ВСУ не нанесли.

"С начала АТО мы рассредоточили боеприпасы по военным частям, поэтому значительного ущерба способности ВСУ нет. Но в настоящее время пожар продолжается на трети арсеналов", - сказал он.

По словам министра, в настоящее время на месте пожара работает почти весь харьковский гарнизон, подразделения полиции на ГСЧС. В то же время прогнозы относительно вероятных сроков полной ликвидации чрезвычайной ситуации, по мнению руководителя МОУ, давать рано.

Он добавил, что об убытках можно будет говорить только после ликвидации пожара.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 23 марта, в 2.45, на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в городе Балаклея Харьковской области, начался пожар. Военные развернули штаб тушения пожара. На место происшествия для оказания помощи и выявления причин того, что произошло, вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны генералом-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами МОУ и Генерального штаба ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-