Полторак о Балаклее: Время для диверсии выбрали неслучайно

Полторак о Балаклее: Время для диверсии выбрали неслучайно

1393
Ukrinform
Главной версией чрезвычайной ситуации на артскладах под Балаклеей является диверсия, однако каким образом она была совершена, будет выяснять следствие после полной ликвидации пожара.

Об этом министр обороны Степан Полторак заявил на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главной версией является то, что это были диверсионные действия, но каким образом это произошло - или проникновение с помощью беспилотника, или закладки и радиоуправления, - это все будет установлено во время расследования, но - после ликвидации пожара", - сказал Полторак. 

Он также заявил, что время для диверсии - 2.45 ночи - было выбрано не случайно.

"В прошлый раз точно такое время было выбрано. Третий час, оперативно реагировать очень трудно. Это приблизительно до часа после смены охраны", - сказал министр.

В то же время он отбросил вероятность служебной халатности со стороны военных на базе.

Ранее Полторак заявил, что на артиллерийских складах в Балаклее, вероятнее всего, действовала диверсионная группа.

Он также подчеркнул, что это уже не первый случай диверсии на этом объекте - прошлый случился в 2015 году, но тогда военные оперативно сработали и предотвратили взрывы.

Как сообщалось, этой ночью в г. Балаклея на территории военного склада Министерства обороны вспыхнул пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. 

Согласно информации Минобороны, по предварительным заключениям экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения поблизости Балаклеи стал диверсионный акт.

На сегодняшний день создана условная семикилометровая граница зоны опасности возможного разлета боеприпасов. Усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении.

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее эвакуировано свыше 20 тысяч человек.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее ныне закрыто.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-