Убийство Вороненкова: Луценко обвинил Кремль в "показательной казни свидетеля"

Убийство Вороненкова: Луценко обвинил Кремль в "показательной казни свидетеля"

498
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова показательной казнью свидетеля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Среди белого дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который дал следователям военной прокуратуры важнейшие показания по делу. Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля», - написал Луценко.

В то же время генеральный прокурор отметил, что Вороненков является не единственным свидетелем из числа высокопоставленных российских чиновников.

Как сообщает корреспондент Укринформа с места события, именно сейчас генеральный прокурор приехал на место убийства Вороненкова.

Как известно, бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков осенью в 2016 году выехал из России из-за уголовного преследования. В декабре он получил украинское гражданство. Он является свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в свое время заявлял, что показания экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова очень важны для украинского следствия в рамках расследования уголовного производства по госизмене экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

3-ого марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-