Убийство Вороненкова: следствие рассматривает российское вмешательство

Убийство Вороненкова: следствие рассматривает российское вмешательство

Видео
1705
Укринформ
Убийство экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова могло быть выгодно Российской Федерации.

Об этом заявил спикер МВД Украины Артем Шевченко в эфире телеканала «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас в стране идет война, война жестокая, враг сильнее нас и очень сильно работает для того, чтобы подорвать нашу обороноспособность. Скорее всего, судя по тому, что сказал председатель Службы безопасности на брифинге, так было в Балаклее, и очевидно, убийство бывшего депутата Государственной думы Вороненкова сегодня в Киеве так же могло быть выгодно нашему главному врагу - Российской Федерации, которая ведет против нас войну и открытую, и скрытую», - заявил Шевченко.

Раньше заместитель начальника Нацполиции Украины Александр Вакуленко заявил, что среди первоочередных версий убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова следствие рассматривает российское вмешательство.

Как сообщалось, сегодня около отеля «Премьер Палас» в Киеве был убит мужчина. Впоследствии правоохранители подтвердили, что убитым является бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показание против экс-президента Виктора Януковича.

Начальник главного управления Нацполиции  в г. Киеве Андрей Крищенко сообщил, что напавший ранил и охранника погибшего. Последний, со своей стороны, ранил стрелка. Теперь оба находятся в больнице под усиленной охраной.

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков осенью в 2016 году выехал из России из-за уголовного преследования. В декабре он получил украинское гражданство. Он является свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Дениса Вороненкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-