Супруга Вороненкова покинула место его убийства с Луценко и Грицаком

Супруга Вороненкова покинула место его убийства с Луценко и Грицаком

903
Ukrinform
Супруга убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - тоже бывший депутат Госдумы Мария Максакова покинула место убийства мужа вместе с генпрокурором Юрием Луценко и председателем СБУ Василием Грицаком. С ними поехал и экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, на встречу с которым якобы и шел погибший Вороненков.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на месте происшествия руководители ГПУ и СБУ провели около получаса, однако все разговоры вели внутри отеля Premier Palace, а от комментариев отказались.

Сейчас на месте убийства остаются правоохранители и главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Тело погибшего также не двигают.

Как сообщалось, сегодня возле гостиницы "Премьер Палас" в Киеве был убит мужчина. Впоследствии правоохранители подтвердили, что убитым является бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против экс-президента Виктора Януковича.

Начальник главного управления Нацполиции в г.Киеве Андрей Крищенко сообщил, что нападавший ранил и охранника погибшего. Последний, со своей стороны, ранил стрелка. Сейчас оба находятся в больнице под усиленной охраной.

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков осенью 2016 года выехал из России в связи с уголовным преследованием. Вместе с женой, оперной певицей и экс-депутатом ДД Марией Максаковой, он переехал в Украину, в декабре получил украинское гражданство. Вороненков был свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Дениса Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-