Розенко убежден, что правительство не повторит ошибок "азаровской реформы"

Розенко убежден, что правительство не повторит ошибок "азаровской реформы"

366
Ukrinform
Никакая пенсионная реформа никогда не будет успешной в Украине без введения накопительной пенсионной системы и полноценного запуска негосударственного пенсионного страхования.

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"7 последних лет (4 года как эксперт, 2 - как министр, 1 - как вице-премьер) убеждаю всех и вся, что никакая "пенсионная реформа" никогда не будет успешной в Украине без введения накопительной пенсионной системы и полноценного запуска негосударственного пенсионного страхования", - написал Розенко.

По его мнению, поражение пенсионной реформы 2011 года "имени Януковича-Азарова" было обусловлено тем, что вся дискуссия сводилась к дебатам вокруг параметров исключительно солидарной системы (повышения стажа, возраста, ограничения прав пенсионеров в солидарной системе).

"Убежден, что нынешнее правительство не повторит ошибок "реформы" 2011 года и выйдет к обществу действительно с комплексными решениями в пенсионной системе: корректирование солидарной системы, введение накопительной системы и развитие персональных накоплений через систему негосударственных пенсионных фондов", - добавил Розенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-