Харьковский авиазавод - лидер по зарплатным долгам в области

Харьковский авиазавод - лидер по зарплатным долгам в области

585
Ukrinform
Задолженность по зарплате на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХАЗ) - 126 млн грн.

Эту цифру назвал на коллегии Харьковской облгосадминистрации заместитель председателя ОГА Михаил Черняк, сообщает корреспондент Укринфома.

"Задолженность авиазавода составляет 126 млн грн, то есть, 70% всей задолженности по зарплате в регионе", - отметил Черняк.

По его словам, должника-гиганта догоняет АК "Харьковоблэнерго", где задолженность по зарплате - около 57 млн грн.

По состоянию на 1 января, прозвучало на коллегии, задолженность по зарплате в области составляла 231 млн грн, и более 60% должников - предприятия ГК "Укроборонпром".

Как сообщал ранее Укринформ, 23 февраля в Харькове прошло заседание с участием Премьер-министра Владимира Гройсмана, на котором рассмотрены конкретные шаги по развитию авиастроения. Губернатор Харьковщины Юлия Светличная тогда же высказала надежду, что ХАЗ, на котором "крайне сложная ситуация", сможет интегрироваться в кооперацию смежных предпрятий - "ФЭД", "Хартрон", "Коммунар", что позволит создать на Харьковщине "мощный авиационный кластер".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-