МВД не исключает, что у убийцы Вороненкова были сообщники

МВД не исключает, что у убийцы Вороненкова были сообщники

833
Укринформ
У убийцы экс-депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова могли быть сообщники, которые помогали ему в совершении преступления.

Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Стрелок был один, но с большой долей вероятности у него были сообщники. Не можем сказать сколько, но были лица, которые помогали ему в совершении преступления», - отметил Шевченко.

По его словам, личность убийцы Вороненкова будет установлена «следственным путем». 

«Этот человек находится в больнице под охраной, его личность устанавливается, скажем так. Больше я сказать не могу», - отметил представитель МВД.

От подчеркнул, что у киллера огнестрельные пулевые ранения, а «в настоящее время он жив».

«Но больше я не могу сказать. Знаю, что у него есть ранения, серьезные ранения», - проинформировал Шевченко. 

Он добавил, что в больнице также находится охранник погибшего Вороненкова.

«Я не могу вам назвать структуру, которую представлял охранник Вороненкова из соображений следствия. И предлагаю вам подождать более детального разъяснения от прокуратуры. Но это был и есть профессиональный охранник, который выполнил свою работу и сделал все, чтобы прекратить это преступление и по сути ранить стрелка», - подчеркнул представитель МВД.

Как сообщал Укринформ, сегодня возле гостиницы Premier Palace в Киеве был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который дал показания против экс-президента Януковича.

Вороненков осенью 2016 года выехал из России из-за уголовного преследования. В декабре он получил украинское гражданство. 

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-