Луценко рассказал, зачем вызвал к месту убийства Вороненкова бронированное авто

Луценко рассказал, зачем вызвал к месту убийства Вороненкова бронированное авто

847
Ukrinform
Генеральный прокурор лично просил главу СБУ выделить бронированный автомобиль для того, чтобы доставить жену убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и Марию Максакову и Илью Пономарева, экс-депутатов Госдумы, на допрос в Генпрокуратуру.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«СБУ прибыла на место происшествия лишь потому, что у ГПУ нет бронированной машины, чтобы вывезти свидетеля Пономарева и жену погибшего. Я лично вызвал Грицака, чтобы он дал свой бронированный автомобиль лишь для того, чтобы доставить господина Пономарева и жену господина Вороненкова сюда, на допрос в ГПУ", - сказал Луценко.

Как заявил впоследствии известный российский оппозиционный политик Илья Пономарев Вороненков шел на встречу с ним.

Как сообщал Укринформ, сегодня около гостиницы Premier Palace в Киеве был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который дал показания против экс-президента Януковича.

Вороненков осенью 2016 года выехал из России через уголовное преследование. В декабре он получил украинское гражданство.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-