Генпрокуратура рассматривает две версии убийства Вороненкова - Луценко

Генпрокуратура рассматривает две версии убийства Вороненкова - Луценко

843
Укринформ
Генпрокуратура рассматривает две возможные версии убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"На этот момент предварительные версии - как версия убийства свидетеля по делу Януковича, так и версия убийства в деле контрабанды ФСБ РФ", - сказал руководитель ГПУ.

Генпрокурор рассказал, что Вороненков возглавлял подразделение в Федеральной службе по противодействию распространению наркотиков и контрабанде в РФ, имел звание полковника.

"Он был начальником подразделения в процессах об организованных преступных группировках. В ходе своей деятельности они обнаружили, что контрабанда мебели, которая шла в магазин "Три кита", является лишь частью огромной контрабанды ФСБ РФ. По результатам этого расследования были уволены несколько десятков генералов ФСБ и человек, который позже занимал должность в службе безопасности "Роснефти", которой руководит Сеченов - лицо, приближенное к президенту РФ", - подчеркнул Луценко.

В этой связи, добавил он, в Генпрокуратуре не исключают, что убийство Вороненкова стало местью за разоблачение контрабанды мебели под прикрытием ФСБ.

Как сообщалось, сегодня возле отеля «Премьер Палас» в Киеве был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против экс-президента Виктора Януковича.

Нападающий ранил и охранника погибшего, который, в свою очередь, ранил стрелка. Сейчас оба находятся в больнице под усиленной охраной.

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков осенью 2016 года выехал из России через уголовное преследование. Вместе с женой, оперной певицей и экс-депутатом ГД Марии Максаковой, он перебрался в Украину, в декабре получил украинское гражданство.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Дениса Вороненкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-