Диверсия в Балаклее: польский генерал советует обратиться к НАТО и ЕС

Диверсия в Балаклее: польский генерал советует обратиться к НАТО и ЕС

Эксклюзив
4302
Укринформ
Украина должна привлечь международных специалистов из стран НАТО или ЕС к расследованию пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщил бывший заместитель министра национальной обороны Польши, экс-командующий Сухопутных войск страны Вальдемар Скшипчак.

"В связи с тем, что фактически идет необъявленная война России против Украины, и что это безусловно не сепаратисты запустили боевого дрона, необходимо инициировать создание международной комиссии по расследованию причин взрывов на складе. Украина должна обратиться к экспертам НАТО или ЕС, чтобы они помогли расследовать причины этого пожара", - заявил Скшипчак. 

По его словам, возможность создания такой комиссии с участием западных экспертов "реальная", поскольку Европа должна знать, что на самом деле происходит в Украине.

"Это не какая-то незначительная угроза, а нарушение системы европейской безопасности", - подчеркнул генерал.

Бывший заместитель министра обороны РП подчеркнул, что стратегия россиян понятна: дестабилизировать Украину и ослабить ее возможности для противодействия агрессии. При этом, как подчеркнул эксперт, россияне могут продолжать атаки беспилотниками на объекты критической инфраструктуры страны. 

Скшипчак также сообщил, что ни одна из стран восточного фланга НАТО сейчас не готова к противодействию атакам боевых дронов, и это вызов для всего Альянса.

"У нас нет средств для борьбы с дронами, которые будут нести небольшие бомбы. Их сложно разоблачить, и это является угрозой для НАТО", - сказал бывший заместитель министра национальной обороны Польши.

Он подчеркнул, что необходимо на Западе создать систему противодействия боевым дронам, способным переносить боезаряды. 

Фото: fronda.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-