Прокуратура Литвы: террорист из Луганска, которого в России называют

Прокуратура Литвы: террорист из Луганска, которого в России называют "героем" - убийца-беглец

634
Укринформ
В поле зрения Департамента госбезопасности, полиции и прокуратуры Литвы попали несколько граждан страны и один проживавший в Литве украинец - все они подозреваются в участии в военных действиях на Донбассе или в оказании помощи действующим там террористическим организациям.

Об этом сообщает Delfi.

"По данным Генпрокуратуры, сейчас проводят два расследования по 249-1 ст. УК (создание и деятельность террористических групп)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в данный момент вильнюсская полиция разыскивает скрывающегося от правосудия Сергея Шмакова, 1978 года рождения. Были данные, что он сбежал из Литвы на восток Украины и присоединился к боевикам.

Шмаков уже давно находится в поле зрения правоохранителей. Несколько лет назад он был осужден за нарушение ПДД, во время ДТП погиб человек. За это Шмакова приговорили к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Через несколько лет он был судим за кражу. А в декабре 2001 года Шмакова и его сообщника из Армении Аркадия Качакуляна осудили за многократное незаконное пересечение литовско-белорусской границы и убийство.

Были получены данные о том, что Шмаков находится в Луганске, где занял сторону местных боевиков. Полиция расследует его возможное участие в террористической деятельности. За такую деятельность в Литве грозит от 10 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Издание также сообщает, что в российских СМИ пишут о Шмакове, как о "герое". О том, что он - скрывающийся от правосудия убийца, умалчивают. Говорят, что на Донбасс он приехал, "когда переполнилась чаша его терпения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-