Нацсовет начал упорядочение НОТУ

Нацсовет начал упорядочение НОТУ

424
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 23 марта начал процесс упорядочения сети Общественного вещания путем переоформления и объединения лицензий.

Сегодня было принято решение относительно трех лицензий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы переоформляем лицензии НТКУ на НОТУ и объединяем сейчас 86 лицензий в 3 лицензии. Мы оптимизируем расходы общественного вещателя, уменьшаем количество проверок этого вещателя. В настоящее время по одной лицензии получает каждый из трех каналов Украинского радио. Плюс будут отдельные 2 лицензии у радиостанции "Тиса" и Всемирной службы радиовещания Украины", - сказал член Национального совета Сергей Костинский.

Он отметил, что в Украинское радио вошли все местные вещатели общественного вещания и их деятельность будет регулироваться внутренними приказами. 

"Общественный вещатель не отказывается ни от одной частоты на оккупированных территориях, оставляет за собой все частоты, которые были распределены в Крыму, а также на Донбассе", - добавил Костинский. 

По его словам, работа над разработкой концепции относительно переоформления лицензий продолжалась полгода. Была общая позиция и НОТУ, и Национального совета, что это оптимальное решение - объединить лицензии по каналам.

"На заседании 30 марта Национальный совет завершит переоформление лицензий радиостанции "Тиса" и Всемирной службы радиовещания Украины, а также телевидения - мы его продолжим, и также будем объединять, уменьшим количество до 35-37, потому что таким большим количеством юридических лиц одному субъекту руководить чрезвычайно сложно", - отметил Костинский. 

Как подчеркнул заместитель гендиректора НОТУ Михаил Шматов, это действительно историческое решение. 

"Главный мессидж этого объединения - что по закону об общественном вещании предусмотрены не менее трех общеукраинских радиоканалов. Поэтому мы исходили из того, что у нас есть три программы: Первая, "Промінь" и "Культура". И, соответственно, одна лицензия - одна программа. Все остальные будут регулироваться нашими внутренними документами", - сказал Шматов. 

Исполнительный директор Украинского радио Анатолий Табаченко отметил, что была проведена огромная черновая работа, которая требовала большого внимания. 

"Мы рассматриваем это решение как важный путь по упорядочению и созданию нормальных, удобных условий для работы общественного вещания", - отметил он. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-