Кабмин имеет четыре приоритета в соцполитике - Рева

Кабмин имеет четыре приоритета в соцполитике - Рева

559
Укринформ
Украинское правительство имеет четыре приоритета в сфере осуществления социальной политики.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Наиболее актуальной задачей правительство считает не пассивное приспособление социальной политики к ограниченным финансово-материальным ресурсам страны, а определение основных приоритетов социальной политики и реформ, которые дают возможность внедрять в жизнь принципы социальной справедливости и обеспечить постоянное повышение благосостояния населения", - сказал Рева.

Первым приоритетом, по его словам, была определена комплексная реформа системы оплаты труда, внедрения европейских стандартов в сфере социально-трудовых отношений.

 "Эта реформа имеет целью создать условия для эффективного труда человека, поскольку, прежде всего, доходы от трудовой деятельности формируют благосостояние семей. Результатом наших усилий стал принятый 6 декабря 2016 года Верховной Радой Украины закон № 1774 с инновационными нововведениями, которые открыли путь к позитивным изменениям в сфере социально-трудовых отношений", - отметил Рева.

Он добавил, что вторым приоритетом была определена реформа системы пенсионного обеспечения, а третьим - обеспечение адресности в предоставлении государственной соцпомощи.

Четвертым важным направлением работы над повышением социальных стандартов министр назвал децентрализацию системы социальных услуг и их развитие на уровне территориальных громад.

Чиновник уточнил, что указанные шаги имеют существенное влияние на снижение уровня бедности и являются ключевыми элементами в установлении социальной справедливости в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-