Столичная прокуратура будет вести следствие по делу Вороненкова

Столичная прокуратура будет вести следствие по делу Вороненкова

727
Ukrinform
Следствие в уголовном производстве по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова будет осуществлять прокуратура Киева.

Соответствующее поручение дал генпрокурор Юрий Луценко, сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Прокурор города Киева Роман Говда отметил, что уже создана межведомственная следственная группа из числа следователей столичной прокуратуры и Национальной полиции Украины, а также определена группа процессуальных руководителей.

"Координирует работу следователей, прокуроров и оперативных подразделений первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко, который имеет многолетний опыт оперативной работы и способен обеспечить эффективное расследование этого резонансного и дерзкого преступления", - отметил Говда.

Кроме того, к расследованию убийства Вороненкова привлечены оперативные сотрудники Службы безопасности Украины.

Следствие пока устанавливает лицо, совершившее убийство, устанавливаются и допрашиваются свидетели, как те, что являются непосредственными очевидцами убийства, так и со стороны ближайшего окружения погибшего экс-депутата, проводится анализ видеозаписей с камер видеонаблюдения и другие следственные действия.

Согласно информации, в уголовном производстве назначен ряд судебно-медицинских и баллистических экспертиз.

Напомним: Вороненкова убили в четверг, когда он выходил из отеля со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Охранник был ранен, но смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего, который впоследствии скончался в больнице.

Вороненков был свидетелем ГПУ в деле об измене экс-президента Виктора Януковича.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-