Посольство США считает декларирование представителей ГО «шагом назад»

Посольство США считает декларирование представителей ГО «шагом назад»

463
Ukrinform
Посольство США в Украине назвало решение Верховной Рады обязать представителей общественных организаций подавать электронные декларации шагом назад в продвижении реформ.

Сообщение об этом появилось на официальной странице посольства в Twitter.

"Е-декларации для высших государственных служащих – мощный шаг в продвижении реформ в Украине. Члены гражданского общества играют жизненно важную роль в обеспечении прозрачности; делать их мишенью – делать шаг назад", - говорится в сообщении.

Более того, как сообщила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк, утвержденные Радой изменения по е-декларирование коснутся журналистов.

"Поскольку коррупцию разоблачают и расследование на эту тему пишут в основном журналисты, которые работают в ГОшках – бюро журналистских расследований вообще все являются общественными организациями. Они не зарегистрированы как СМИ, а как неприбыльные общественные организации”, – написала Романюк.

Она считает такие изменения в законодательство давлением на работу журналистов.

Напомним: Рада обязала подавать е-декларации представителей общественных объединений. В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что его действие не распространяется на военнослужащих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-