Взрывы в Балаклее повредили восемь жилых домов - Савченко

Взрывы в Балаклее повредили восемь жилых домов - Савченко

Фото
1736
Укринформ
Народный депутат Надежда Савченко посетила Балаклею, где бушует масштабный пожар на крупнейшем военном складе, и побывала в воинской части А1352.

Об этом нардеп написала на странице в Facebook.

Савченко сообщила, что в городе в результате взрывов повреждены 8 жилых домов, а в операции по тушению пожара задействованы танки а также много противопожарной техники.

"Работают противопожарные танки. Повсюду большое количество противопожарной техники МЧС, тушат огонь в округе. В результате взрыва повреждены восемь жилых домов. Возле в/части есть остатки обломков различных частей боеприпасов. Постоянно раздаются взрывы. Очень большое количество военных, МЧС, нац. полиции, военной прокуратуры, организовано патрулирование в городах, где отселено население. Все службы работают слаженно и умело. Никакой паники среди людей нет", - рассказала Савченко.

Также, по её словам, для вывоза людей из города предоставлен транспорт. В эвакуации принимают участие волонтеры и представители общественных организаций.

Как сообщалось, минувшей ночью в г. Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. В результате взрыва ранена местная жительница 1962 года рождения. Ее доставили в больницу Харькова.

По предварительным выводам экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи стал диверсионный акт.

Сейчас создана условная семикилометровая граница зоны опасности возможного разлета боеприпасов, усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении. Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее закрыто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-