Луценко об обысках в деле Евро-2012: Воровали с размахом

Луценко об обысках в деле Евро-2012: Воровали с размахом

419
Ukrinform
Десятки одновременных обысков у фигурантов возобновленного дела по хищениям во время Евровидения 2012 года были проведены вчера, 23 марта.

Об этом написал в Фейсбуке генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Вчера провели десятки одновременных обысков у фигурантов возобновленного дела по хищениям во время Евро 2012. Как доказывают изъятые документы - воровали с размахом", - написал Луценко.

В частности, по его словам, было выявлено занижение стоимости при оформлении таможенных платежей. "Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене в 6 долларов. В результате государство получило первые миллионные убытки", - отметил генпрокурор.

Затем, как уточнил Луценко, то же кресло прогоняли по цепочке подставных фирм и продавали НСК "Олимпийский" уже за 189 долларов. "На арене 70 050 мест. Завышение государственных расходов составил около 8 млн долларов", - добавил он.

"Аналогичные схемы обнаружены и в других закупках. Продолжение следует. Никто не забыт и ничто не забыто", - подчеркнул Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-