Розенко просит не обращать внимания на путинскую истерию вокруг соцвыплат на Донбассе

Розенко просит не обращать внимания на путинскую истерию вокруг соцвыплат на Донбассе

572
Ukrinform
Социальные выплаты на Донбассе были прекращены не украинской властью, а оккупантами во главе с российскими войсками.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу все же четко расставить акценты на происходящее, в том числе, и на оккупированной части Донбасса. Не украинская власть прекратила социальные выплаты на этой территории, и, давайте, не будем повторять путинскую истерию на эту тему. Именно оккупанты, захватившие эту территорию, во главе с российскими войсками прекратили там выплату украинцам пенсий и других видов социальной помощи", - сказал Розенко.

Он отметил, что на оккупированных территориях Донбасса пока нет органов украинской государственной власти, отделений украинских банков, и поэтому украинская власть не может выполнить свои обязательства перед своими гражданами, оставшимися там в крайне затруднительной ситуации.

"На этих территориях действительно гуманитарная катастрофа и социальный кризис, который нас ужасно тревожит. И мы сегодня говорим о том, что так, - эти люди имеют право на получение всех соцвыплат и пенсий, но это право мы сможем обеспечить, когда будут выполнены в полном объеме в том числе Минские соглашения, когда будет восстановлена территориальная целостность нашего государства. Именно поэтому наша главная на сегодня задача - чтобы люди, переезжающие на постоянное место жительства на территории, которые ныне подконтрольны украинской власти, получали в полном объеме все виды соцпомощи, и мы над этим работаем", - уточнил вице-премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-