Херсонские ВУЗЫ готовы принять на бесплатное обучение тысячу абитуриентов из Крыма и Донбасса

Херсонские ВУЗЫ готовы принять на бесплатное обучение тысячу абитуриентов из Крыма и Донбасса

765
Укринформ
Высшие учебные заведения Херсонщины намерены по упрощенной процедуре принять к себе на бесплатное обучение тысячи будущих студентов с оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Об этом в интервью Укринформу сказал председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

“Сейчас в наших планах является формирование человеческого капитала Украины, в том числе именно за счет оккупированных территорий. Мы хотим детей оттуда у себя учить, давать им дипломы без бюрократических процедур. Тысяча студентов из Донбасса и Крыма бесплатно учиться в херсонских вузах. До нас им легче добраться, чем до других регионов. И здесь они интегрируются, посмотрят, что мы не едим детей, что у нас нормальное, здоровое государство. И именно это поколение потом будет реинтегрироватьреінтегруватиме Крым”, - сказал председатель ОГА.

Для осуществления этого проекта области необходимо законодательное одобрение (законопроект №6116 включен в повестку дня). Бюджетная "цена вопроса" по словам Гордеева - около 25 млн грн.

Глава Херсонской ОГА также заверил, что регион имеет необходимую учебную базу, общежития для будущих студентов. Гордеев подчеркнул, что Херсонщина готова принять абитуриентов с оккупированных территорий без бюрократических препятствий, даже ВНО они смогут сдаватьуже в процессе обучения в вузе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-