Суд постановил взять Чауса под стражу

Суд постановил взять Чауса под стражу

Обновлено
Укринформ
Апелляционный суд по делу судьи М.А.Чауса частично удовлетворил ходатайство старшего детектива Национального антикоррупционного бюро Украины применил меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда города Киева.

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: восстановить защитнику, который действует в интересах подозреваемого Чауса М.А., срок на обжалование постановления следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 18 января 2017 года апелляционную жалобу, поданную защитником в интересах подозреваемого Чауса М.А. – удовлетворить частично; постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 18 января 2017 года – отменить; постановить новое определение, которым ходатайство старшего детектива Национального антикоррупционного бюро Украины о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Чауса М.А. – удовлетворить частично; избрать подозреваемому Чаусы М.А. меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в постановлении.

Также определением разъяснено, что в таком случае после задержания Чауса М.А. и не позднее как через сорок восемь часов с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья, суд с участием Чауса М.А., его защитника рассмотрит вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменение на более мягкую меру пресечения, о чем примет решение.

Напомним, Чаус подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, Чаус подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 («Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом») Уголовного кодекса Украины.

Председатель антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь заявил, что молдавские правоохранители получили от Украины все необходимые документы для начала процедуры экстрадиции судьи Чауса. В Молдове Чаус дает показания по делу о незаконном пересечении границы страны, а относительно других дел его допросят только в Украине.

28 февраля Чауса задержали в Молдове. Он сам пришел в полицию, сознавшись в незаконном пересечении границы, впоследствии его передали Антикоррупционной прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-