Высший совет правосудия не захотел увольнять судью Кицюка

Высший совет правосудия не захотел увольнять судью Кицюка

Видео
1124
Ukrinform
Высший совет правосудия отказался уволить судью Печерского райсуда столицы Виктора Кицюка.

Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Роман Маселко.

"Здесь сработал прецедент Чауса, который ВСП создал год назад, - за одно незаконное решение не наказывают. А другие - игнорируются", - отметил он.

Маселко подчеркнул, что ВСП не отреагировал на факт наличия уголовного производства в отношении Кицюка и не воспользовалась правом инициировать дисциплинарное производство по другим фактам, которое предусмотрено п.10 ст. 49 закона "О Высшем совете правосудия".

"Это решение очередное доказательство, что ВСП продолжает закрывать глаза на многочисленные факты заказанности этих решений, которые не имели ничего общего с правосудием. Очевидно, намерен именно такое кривосудие сохранить", - добавил адвокат.

Он также напомнил, что Кицюк подтвердил, что его родная сестра была помощником председателя Печерского райсуда Инны Отрош. "Она имела полномочия осуществлять автораспределение дел. А в рамках уголовного производства было установлено, что в авт. систему было вмешательство и так случилось, что все дела Автомайдана рассматривались Кицюком и Царевич", - резюмировал Маселко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-