Убийство Вороненкова: прокуратура приобщает к следствию СБУ

Убийство Вороненкова: прокуратура приобщает к следствию СБУ

668
Ukrinform
Подследственность в уголовном производстве по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которое произошло 23 марта в центре Киева, определена за столичной прокуратурой.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Координирует работу следователей, прокуроров и оперативных подразделений первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко, который имеет многолетний опыт оперативной работы и в состоянии обеспечить эффективное расследование этого резонансного и дерзкого преступления", - отметил руководитель столичной прокуратуры Роман Говда.

К расследованию убийства Вороненкова также привлечены оперативные сотрудники Службы безопасности.

На данное время органом следствия проводится идентификация лица, которое совершило убийство экс-депутата (указанное лицо скончалось от полученных ранений), устанавливаются и допрашиваются свидетели, как те, которые являются непосредственными очевидцами убийства, так и со стороны ближайшего окружения погибшего, проводится анализ видеозаписей с камер видеонаблюдения и другие следственные действия. В уголовном производстве назначены судебно-медицинские и баллистические экспертизы.

Как сообщал Укринформ, Вороненкова убили в четверг, когда он выходил из гостиницы Premier Palace в Киеве со своим охранником. Охранник ранен. Он смог применить оружие в ответ и ранил киллера, который позже скончался в больнице.

Вороненков был свидетелем ГПУ в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Генпрокуратура рассматривает две возможные версии убийства Вороненкова: как свидетеля в деле Януковича и версия убийства в деле контрабанды ФСБ РФ.

Вороненков осенью 2016 года выехал из России из-за уголовного преследования. В декабре он получил украинское гражданство.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-