Россия проводила собственную политику на Донбассе последние 20 лет - Горбулин

Россия проводила собственную политику на Донбассе последние 20 лет - Горбулин

Укринформ
Российская Федерация проводила собственную политику на Донбассе последние 20 лет.

Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в ходе круглого стола "Стратегия в отношении Донбасса: внешнеполитическое, экономическое и гуманитарное измерение", сообщает корреспондент Укринформа.

"Путин там (на Донбассе - ред.) вследствие постоянной и настойчивой пропаганды в течение последних 20 лет получил целую армию среднеевропейского государства численностью около 30-40 тысяч человек, созданную как из собственного люмпена, так и из жителей соседнего государства", - рассказал Горбулин.

По его словам, надо признать, что украинское государство и его представители недостаточно четки и убедительны в вопросах Донбасса.

"У людей есть очень много вопросов и по поводу экономической блокады, и в отношении минского переговорного процесса, и по квалификации вооруженного конфликта, определению и называнию сторон, которые в этом конфликте принимают участие", - сказал Горбулин.

Он подчеркнул, что ответы на эти вопросы должна дать государственная стратегия, а стратегия должна вытекать из честного ответа на неудобные вопросы.

"То, что Крым и Донбасс надо возвращать Украине, - этот вопрос даже не стоял. Но вопросы стратегии начинается с вопроса цены... В ближайшей перспективе главным вопросом является не то, готова ли Украина вернуть себе Донбасс. А вопрос в том, готова ли Россия уйти с Донбасса", - отметил Горбулин.

По его словам, пока что ничего не указывает на положительный ответ на этот вопрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-