Убийство Вороненкова: мать киллера говорит, что он с 2011 года скрывался в России

Убийство Вороненкова: мать киллера говорит, что он с 2011 года скрывался в России

767
Укринформ
Павел Паршов, который застрелил бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, несколько лет назад бежал в Россию и с тех пор не связывался с родными.

Об этом рассказала ТСН по телефону его мать.

По словам женщины, она не знала, что случилось с Павлом накануне, и точно не может вспомнить, когда с ним последний раз виделась.

"Он далеко, я знаю, что он живет давно в России. Мы с ним не созванивались, он не выходит на связь", - рассказала женщина.

На уточняющий вопрос, не контактирует ли она с сыном с 2011 года, когда он был объявлен в розыск, женщина подтвердила, что с тех пор ничего о нем не знает. Также ей не было известно, что сын вступил в Нацгвардию Украины.

Как сообщалось, убийцей экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был 28-летний уроженец Севастополя, который жил в Днепре, Павел Паршов. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником российского политика.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц.

Народный депутат Антон Геращенко отметил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

В четверг, 23 марта, около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской неизвестный отрыл огонь в сторону бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

В результате Вороненков погиб. Его охранник также получил ранения, но смог открыть ответный огонь и ранил убийцу.

Как сообщил другой экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, Вороненков направлялся на встречу к нему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-