Балаклея: город разминируют до воскресенья - ГСЧС

Балаклея: город разминируют до воскресенья - ГСЧС

857
Ukrinform
Разминирование города Балаклея Харьковской области, где в ночь на 23 марта взорвались военные склады со снарядами, продлится до 26 марта, то есть, до воскресенья.

Так сказал на пресс-конференции в Балаклее заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий, сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"Есть вопросы очистки территории города, а также территории прилегающих населенных пунктов от взрывоопасных предметов, то есть ликвидация непосредственно угрозы для жизни и здоровья местных жителей. И второй вопрос - это утилизация боеприпасов, оставшихся на территории непосредственно арсенала, а это уже займет больше времени. По очистке местности: мы планируем в воскресенье завершить эти работы", - отметил Мельчуцкий.

По его словам, сегодня в Балаклею прибудут дополнительно шесть пиротехнических подразделений.

"С завтрашнего утра здесь будут работать 15 пиротехнических расчетов, которые выполнят задачи по расчистке территории Балаклеи", - добавил Мельчуцкий.

Как сообщал ранее Укринформ, в результате ЧС в Балаклее погибла женщина 1952 года рождения, ее тело нашли при разборе завалов в жилой части военного городка. Пострадавших - пятеро, в том числе, женщина 1962 года рождения, доставленная с осколочным ранением головы в Харьков: ее состояние стабильное. Остальные пострадавшие отделались порезами и ушибами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-