СБУ пресекла деятельность двух подпольных оружейных мастерских

СБУ пресекла деятельность двух подпольных оружейных мастерских

710
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли в Киеве деятельность двух подпольных мастерских по переработке стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что нелегальный бизнес организовали двое жителей Дарницкого района столицы. В результате обысков в частных домах оперативники изъяли восемь пистолетов различных марок, шесть револьверов, одиннадцать винтовок и карабинов, пистолет-пулемет, четыре взрывных устройства и почти две тысячи патронов различного калибра.

Сотрудники СБ Украины также обнаружили оборудование и детали для переделки оружия. По информации спецслужбы, "продукцию" дельцы реализовывали представителям криминальных кругов Киевщины", - говорится в сообщении.

В столице правоохранители также изъяли оружие и боеприпасы у гражданина одной из стран Закавказья, имеющего отношение к одной из преступных группировок. При обыске по месту жительства злоумышленника оперативники изъяли два пистолета, гладкоствольное ружье, гранату Ф-1 и почти пятьсот патронов различного калибра.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-