В Украине начал работу проект Twinning по адаптации законов Украины к нормам ЕС

В Украине начал работу проект Twinning по адаптации законов Украины к нормам ЕС

616
Укринформ
В марте в Украине стартовал проект технической помощи Twinning по адаптации законодательства Украины к нормам Европейского Союза в сфере средств защиты растений и усиление инспекционных и лабораторных служб.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"В марте начал свою работу проект технической помощи Twinning «Приближение законодательства Украины к законодательству ЕС в сфере средств защиты растений и здоровья растений и усиление соответствующих инспекционных и лабораторных служб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деятельность проекта будет сосредоточена на трех направлениях. В частности, планируется пересмотр и обновление законодательства в сфере фитосанитарии, проверка операционной деятельности инспекционных и лабораторных служб. А также разработка стратегии и плана действий для Одесской пограничной контрольно-токсикологической лаборатории в направлении получения международной аккредитации по стандарту ISO 17025.

Планируется также разработать стратегию получения аккредитации в соответствии со стандартом ISO 17025 для 4 межрегиональных лабораторий в Ужгороде, Тернополе, Полтаве и Житомире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-