СБУ раскрыла коррупцию в сервисном центре МВД

СБУ раскрыла коррупцию в сервисном центре МВД

652
Укринформ
Сотрудники Главного управления СБ Украины в АР Крым (с дислокацией в г. Херсон) совместно с прокуратурой и полицией разоблачили коррупционную деятельность чиновников отдельных территориальных подразделений регионального сервисного центра МВД Украины и одной из автошкол Херсона.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"В течение 2015-2016 годов злоумышленники выдавали заведомо ложные официальные документы о прохождении курсов обучения для получения водительских удостоверений жителям временно оккупированной Автономной Республики Крым. Такими «услугами» воспользовались 172 человека, не пересекая при этом административную границу с территории полуострова в день выдачи удостоверений водителя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате обысков правоохранители изъяли документацию, подтверждающую противоправные действия, 50 заявлений на получение водительских удостоверений с квитанциями об оплате админуслуг и прикрепленными к каждой 1200 грн.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-