Супрун назвала амбулаторию в буковинском селе моделью для всей Украины

Супрун назвала амбулаторию в буковинском селе моделью для всей Украины

837
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в рамках рабочего визита на Буковину посетила амбулаторию в селе Острица, которую назвала моделью для всей Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня я с рабочей поездкой в Черновцах. Запланировала посетить ряд городских и областных медицинских учреждений, однако в последний момент изменила маршрут и отправилась к амбулатории в село Острица... В амбулатории никто нас не ждал. Там все сбрасывают свои ботинки, и мы тоже так сделали. Встретили пациентов от детей до пожилых людей, пообщались. Нашего визита врачи не испугались, очень хорошо поговорили», - рассказала Супрун.

По словам и.о. министра, выбрав амбулаторию наугад, она была готова ко всему. Однако увидела заведение, которое должно бы быть моделью для работы всех медицинских учреждений.

«Да, им еще много надо сделать. Половина документации пока ведется на бумаге, нет санитарного автомобиля, необходимо оборудование - это настоящий вызов для сельского совета! Однако с ресурсами, которые у них были, они организовались гораздо эффективнее, чем некоторые городские лечебные учреждения. Это - доказательство того, что все в наших руках», - отметила Супрун.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-