Подпольный “цех” производил алкоголя-фальсификата на полмиллиона за сутки

Подпольный “цех” производил алкоголя-фальсификата на полмиллиона за сутки

846
Ukrinform
В Закарпатской и Львовской областях полиция совместно со спецподразделением КОРД провели ночью 25 обысков в рамках операции по разоблачению масштабного производства фальсифицированной водки.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Масштабное производство фальсифицированной водки пресечено на западе страны. Оборот до полумиллиона гривень в сутки. Ночью провели 25 санкционированных обысков - Львовская и Закарпатская области", - отметил глава МВД.

По его словам, подпольный бизнес организовали 5 жителей этих областей. Мощный цех производству фальсифицированной водки размещался на Львовщине, сбывалась "продукция" тоже в западных регионах.

«Суточное производство - до 2 тысяч ящиков этого зелья. Прибыль, оседала только в карманы организаторов - от 100 тысяч до полумиллиона гривен в сутки, без уплаты каких-либо налогов», - отметил Аваков.

По его словам, ночью оперативники областного управления защиты экономики, следователи полиции Закарпатья с привлечением спецподразделения КОРД по процессуального руководства областной прокуратуры провели одновременно 25 санкционированных обысков по месту расположения подпольного производства, складов, каналов сбыта, а также по месту проживания организаторов. Участие в мероприятиях приняли более 100 полицейских.

«Изъяли: 2 тысячи ящиков фальсификата (40 тысяч бутылок), 120 тысяч долларов США, 117 тысяч евро, 600 тысяч гривень, 5 тонн спирта, бесчисленное количество поддельных марок акцизного сбора Украины, оборудование для производства алкогольной продукции», - добавил руководитель МВД.

По информации пресс-службы МВД, на основании собранных материалов следователи областного управления полиции открыли уголовное производство по ст. ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются источники поставки сырья для производства фальсифицированной продукции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-